Selasa, 18 Agustus 2015

Makanan Sehat Bagi Penderita Epilepsi

Makanan Sehat Bagi Penderita Epilepsi


Masyarakat mengenal penyakit epilepsi dengan penyakit ayan. Dimana penderita akan mengalami serangan berupa kejang-kejang secara mendadak dan berulang. Penyakit ayan atau epilepsi ini bisa menyerang siapa saja tanpa padang bulu. Anak-anak, remaja ataupun dewasa bisa terserang penyakit ini.


Pola makan bisa menjadi penyebab mengapa suatu penyakit menyerang. Pola makan yang buruk mengakibatkan penyakit bermunculan. Tidak terkecuali pada penderita penyakit epilepsi. Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari untuk menjaga agar epilepsi tidak kambuh dan juga ada beberapa makanan yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita penyakit epilepsi.

  • Makanan yang mengandung gula refinasi (selai, minuman kaleng, es krim, permen, kue dll) karena konsentrasi gula yang tinggi dapat membahayakan orang dengan epilepsi.
  • Buah kering yang sangat manis (mangga kering dll).
  • Makanan yang asin (misalnya snack dll).
  • Makanan yang terbuat dari tepung refinasi (misalnya tepung terigu putih, tepung beras putih dll).

Jenis makanan ini baik dikonsumsi oleh penderita epilepsi
  • Sayura seperti brokolo, kol, bayam, selada, kapsikum, timun, dll.
  • Kacang-kacangan.
  • Buah-buahan.
  • Jamur.
  • Ikan, daging.
  • Beras coklat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar