Selasa, 25 Agustus 2015

Makanan Sehat Bagi Penderita Jantung Bengkak

Makanan Sehat Bagi Penderita Jantung Bengkak

Pada umumnya penderita penyakit jantung tidak memiliki gejala awalnya, namun merakan akan merasakan adamnya perbedaan pada kesehatan tubuh setelah penyakit jantung itu sudah pada tahap yang serius. Jika sudah serius maka akan sulit untuk mengatasinya.


Jika Anda sudah terkena penyakit jantung, mulai dari sekarang untuk lebih memperhatikan kesehatan Anda lagi sebelum semuanya menjadi serius, seperti rajin berolahraga, merubah gaya hidup menjadi lebih sehat lagi, dan mengatur pola makan.

Untuk Anda yang memiliki jantung bengkak, berikut ini ada beberapa makanan yang baik untuk penderita penyakit jantung bengkak
  1. Mengkonsumsi Tomat Matang
    Tomat kaya akan vitamin, salah satu adalah vitamin C, dan antioksidan. Bagi penderita jantung bengkak mengkonsumsi tomat sangat baik sekali karean antioksidan yang terkandung pada tomat dapat membantu menekan terjadinya pembengkakan pada jantung.
  2. Kedelai / Kacang-Kacangan
    Mungkin sebagian orang mengira bahwa kedelai hanya baik untuk diet saja, padahal kedelai juga sangat baik untuk penderita jantung bengkak, karena mengandung senyawa-senyawa yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Dan manfaat lain kedelai juga mampu menurunkan kolesterol jahat hampir 28%. Selain kedelai, kandungan asam folat dalam kacang sangat untuk penderita jantung. Menurut sebuah penelitian selama 20 tahun terhadap hampir 1.000 subyek dewasa, mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat yang tinggi dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke hingaa 20 persen.
  3. Bawang Putih
    Anti biotik dalam bawang putih efektif melawang racun,virus, dan jamur. Selain itu, bawang putih mampu membantu mengurangi pengentalan darah dan meningkatkan kesehatan jantung, serta merangsang produksi empedu untuk membantu, menurunkan kadar lemak di hati. Sedangkan kandungan anti oksidan dalam bawang putih berperan untuk mengikat radikal bebas.
  4. Sayuran Hijau
    Seperti halnya pada buah buahan, kandungan senyawa-senyawa pada sayuran hijau juga dapat membantu mencegah terjadinya pembengkakan pada jantung. Sayuran hijau tersebut seperti sawi, brokoli, dan bayam hijau.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar